Numero cellulare   +39 338 609 7271

 

 

Assenza segnale canali TivùSat - Attilio

Il 07/11/2019, Attilio Bertelli di Casale di scodosia - Padova chiede:

Buonasera, ho una parabola satellitare con Lnb Scr con 2 decoder collegati (Telesystem), da qualche giorno non ricevo più il segnale dei programmi Tivùsat (Rai e Mediaset ecc.). Ho fatto il reset più volte ma niente, il segnale che arriva è 96% potenza, 100% qualità. Praticamente mi "salva" solo Tv "russe" o "mediorentali". Penserei a un problema con un decoder ma la stessa cosa succede anche all'altro decoder (?). Concludendo mi verrebbe da supporre che si è "rotto"o"bruciato" l'illuminatore, il quale non riceve tutte ma solo alcune frequenze. Grazie per la risposta

Il 08/11/2019, l'operatore Massimo Facchini risponde:

Buongiorno Attilio,
essendo che utilizza due decoder e tutti e due non funzionano mi fa pensare che il problema è nell'impianto satellitare. La cosa che mi sorprende è che il decoder le dice 96% potenza e 100% qualità. L'unico motivo per cui ha questo comportamento è che la parabola si è spostata su un altro satellite e quella qualità che vede è su una frequenza simile. Provi a scrivere il nome dei canali che vede sul sito di KingofSat per capire da quale satellite vengono trasmessi. Anche il malfunzionamento dell'Lnb può verificarsi in queste condizioni. Può provare a sostituirlo, oppure contattare un antennista che tramite il misuratore di campo le troverà il guasto in poco tempo.


Cordiali saluti
Massimo Facchini


Il 09/11/2019Attilio Bertelli di Casale di scodosia - Padova risponde:


Salve, ho cambiato l'Lnb è il tutto si è risolto. Quindi era l'illuminatore in avaria. Grazie mille della risposta.

Leggi tutte le domande